Citroen C4 - седан в зимних условиях.

Зимний тест автомобиля — отличное приключение и для автомобилиста и для машины. Особые условия российской снежной зимы заставят автомобиль использовать все свои ресурсы по максимуму и показать на что же он действительно способен.

Двигатель тестируемого автомобиля Citroen C4 вопросов не вызывает. Отсутствуют раздражающие посторонние шумы, не возникает проблем с холодным пуском. Главное — не забывать заправляться качественным бензином. Но банка меда не без ложки дегтя. В мороз придется достаточно долго ждать, прежде чем система вентиляции подаст теплый воздух!

Citroen C4 - седан в зимних условиях.

Особо приятная особенность автомобиля заключается в том, что боковые зеркала практически не пачкаются. Кого и что благодарить неизвестно. Скорее всего дело в корпусах зеркал. Также долго сохраняются чистыми фонари и задняя оптика. А вот фары у машины пачкаются быстро. Можно конечно раскошелиться на более дорогую комплектацию и заказать ксеноновые фары с омывателем. Jни доступны только для дорогих комплектаций а автоматической коробкой передач. Но никто не застрахован от того, что встроенный омыватель будет недостаточно эффективен.

Citroen C4 - седан в зимних условиях.

В базовой комплектации также отсутствуют датчики дождя и света, обогрев форсунок омывателя, обогрев лобового стекла и салонное зеркало с автоматическим затемнением. Эти дополнительные опции объединены в пакет «Visibilite». Этот пакет очень неплохое предложение для тех, кто не сильно органичен в бюджете. Однако и тут проблемы с быстротой обогрева. Придется подождать не одну минуту, пока лобовое стекло очистится от наледи. Другим незначительным минусом пакета является неудобное расположение рычажков регулировки подогрева сидений. Но эта проблемка с лихвой компенсируется тремя ступенями интенсивности подогрева.

Citroen C4 - седан в зимних условиях.

«Обувка» у Citroen C4 не вызывает восторга в зимнюю пору. Автомобиль укомплектован нешипованными шинами Michelin Alpin. Эти шины очень хороши для асфальта. Но снег они переносят хуже. А лед этим шинам и вовсе противопоказан. Европейским автомобилистам в этом плане повезло чуть больше, покрышки разработанные для еврозимы отлично ведут себя и на скользких покрытиях. Внезапного заноса автомобиля не случится, даже если в комплектации отсутствует система стабилизации. При желании приобрести ESP, придется отказаться от базовой модели и выбрать автомобиль с автоматической коробкой в модификации Exclusive и выше.

Яндекс.Метрика