Gymkhana SEVEN Mustang

3

Немногим ранее официально запланированного релиза седьмой части знаменитой Gymkhana, гонщик Monster Energy и мегазвезда Hoonigan Racing Division Кен Блок стянул покрывало завесы с гоночного болида Gymkhana SEVEN. Произошло это, как вы уже догадались, на выставке автомобильного тюнинга SEMA, стартовавшей сегодня в столице игорного бизнеса городе Лас-Вегасе.

Что можно сказать об автомобиле? Полностью уникальный, единственный во всем мире, первый в мире высокопроизводительный полноприводный Ford Mustang 1965 года в кузове седан.

Создаваемый совместными усилиями Кена Блока, Hoonigan, RTR, друзьями Ford и гонщиком Monster Energy Воном Джиттином, автомобиль уже привлек внимание к будущей седьмой части проекта Gymkhana SEVEN.

Его создавали в  компании ASD Motorsports в Шарлотте, Северная Каролина, к слову, на протяжении целых двух лет. Базой послужил знаковый Ford Mustang 1965 года выпуска в кузове седан –  iconic pony car празднует в этом году свое 50-летие. Автомобиль прошел глубокую доработку специалистами RTR и ASD Motorsports, благодаря чему 7.0-литровый  Roush Yates V8 двигатель, сопряженный с уникальной и единственной в мире системой полного привода Sadev, смог выдать 845 л.с. мощности. Стиль сборки вобрал в себе все лучшее от автомобилей WRC, болидов DTM и даже игрушечных автомобилей младшего сына Кена Блока. Эти элементы были созданы совместными усилиями Кена блока и RTR –  последний является признанным мировым экспертом Mustang – и включены в сборку.

2

“Я счастлив что имею возможность публично представить этот автомобиль, впервые на SEMA в кабине Ford”, сказал Кен. “Это проект, над которым я работал два года, и видеть, что он идеально подходит для Gymkhana SEVEN, это неописуемо. Также я знал, что работа с Воном(Гиттином Младшим) и его командой RTR была правильным выбором, так как автомобили Mustang это их все, но на этот раз они действительно превзошли сами себя. Внимание к отдельным деталям и работа над кузовом просто сносят крышу. Это лучший автомобиль, который когда либо видела Gymkhana.”

Автомобиль Gymkhana SEVEN Mustang будет выставлен широкой публике на стенде Ford на выставке SEMA.

3 5 1 2 4

Яндекс.Метрика