Honda Accord и Mazda6 одинаково популярны.

Эти марки одинаково популярны среди автовладельцев. Но Accord, как правило, это более мужская машина, а Mazda6 – женская.

Новый Accord предстал перед широкой публикой в черном цвете. В облике автомобиля прослеживаются черты его предшественников. Итак, капот стал шире и абсолютно плоским, вернулся угловатый дизайн фар. Кузов стал более удлиненным. Весь внешний вид напоминает японские седаны прошлого века.

Mazda предстает в красном цвете. Она претерпела значительную модификацию, например, в дизайне фар появился кокетливый девичий прищур, черты стали более утонченными. По сравнению с предыдущими моделями можно сказать, что она повзрослела. Отметим, что и Mazda и Accord всегда были выбором тех, кто не хотел быть похожим на других.

e23142e38d778468078b70009bf5b656_small

По дизайну салона новая Mazda6 проигрывает. В ее облике все довольно скромно, а Accord просто блистает разнообразной электроникой. Но не стоит очень радоваться, здесь есть свои минусы. На приборной панели появилось два экрана, что придало салону дополнительный стиль и богатство. Но радоваться можно только до того момента, пока не начали пользоваться всей электроникой. Интерфейс очень сложный, тут множество кнопок, которые трудно запомнить. Непонятно зачем установлено два дисплея, все основные действия выполняются через первый, а второй лишь позволяет управлять музыкой и еще несколькими незначительными функциями. Тачскрин зависает и пачкается, поэтому от него нет никакой пользы.

52732bae42e82b9aab2ab7c916dfe005_small

Панель управления Mazda6 выглядит не так нарядно. Здесь всего один дисплей, но все функции четко распределены. В целом салон Mazda6 более функционален, чем у Аккорда, но выглядит мрачновато. И стоит упомянуть о том, что у Аккорда есть возможность вывести на дисплей изображение с правого зеркала. Автовладельцы отмечают это как положительный момент. Камеры, которые позволяют это сделать очень хорошие, практически не пачкаются и у них отличный обзор.

Следует отметить, что в Аккорде более комфортно чувствует себя водитель, поскольку впереди больше свободного места, а пассажиры, которые сидят на заднем сиденье немного стеснены. В Мазде же ситуация обратная, водитель более стеснен в пространстве, а пассажиры заднего ряда имеют в своем распоряжении дополнительное пространство. Отметим также, что водительское сиденье в Аккорде мягче и удобнее чем в Мазде.

Ходовые качества хороши и у того и у другого автомобиля. Подвеска же все же лучше у Аккорда. Довольно схожи у автомобилей и тормоза, но на тормоз Мазды давить нужно с большей силой, хотя это несущественно.

af35bc9759ff901d29318ac4ff8cdd94_small

В общем, автомобили различаются только по внешним данным и по дизайну салона. Комплектация же у них очень схожа, да и цена не особо отличается. Оснащение также похоже, у Аккорда есть подогрев заднего сиденья и на правом зеркале встроена камера, а у Мазды большее количество динамиков и водительское кресло оснащено памятью.

Какую машину выбрать решает каждый сам. Но как правило, Аккорд это более мужская машина, она несет в себе стиль и солидность, а Мазда больше женская – в ее облике преобладает изящество и шарм. Какую бы из них вы не выбрали, в любом случае, вы станете владельцем хорошей качественной машины.

Шлюз-тамбуры.


Смотрите также:

Источник http://free-avto.ru/honda-accord-i-mazda6-odinakovo-populyarny.html

Яндекс.Метрика