Автомобиль Mazda 6 2.5 |

Производители автомобиля Mazda 6 2.5 решили провести тест-драйв этой машины в Бельгии в городе Брюгге.

Впервые автомобиль Mazda 6 был представлен широкой публике в Сибири, там же состоялся первый тест-драйв. В Брюгге этот автомобиль предстал с более мощным двигателем объемом 2,5 литра.

Планируется, что в России основным спросом будут пользоваться именно автомобили с двигателем объемом 2,5. Основные комплектации мазды 6 2013 можно посмотреть здесь, http://www.mazda-sim.ru/mazda6/price/. Руководитель российского представительства убедил японское руководство компании, что модели с двигателем 2,5 будут наиболее востребованы. Новый автомобиль Mazda 6 является седаном. В модельном ряду этой марки отсутствует автомобиль с двигателем объемом 1,8, поэтому цена резко возросла. Mazda 6 с двигателем 2,0 будет стоить примерно 899 000 рублей, а с автоматической коробкой передач автомобиль подорожает на 50 000 рублей.

Автомобиль Mazda 6 2.5 |

Внешний вид Mazda 6 очень напоминает спорткары, но по техническим характеристикам спорткаром ее не назовешь. До 100 км она разгоняется за 10,6 секунды и мощности двигателя в 150 лошадиных сил ей едва хватает, автоматическая коробка передач рассчитана на плавную езду. О технических характеристиках двигателя можно сообщить только плюсы. Mazda 6 оснащена двигателем Skyactiv-G, мощность его составляет 192 л. с., а крутящий момент 256 Н∙м, средний расход топлива на 100 км составляет 6,5 л.

Автомобиль Mazda 6 2.5 |

Автомобиль с двигателем 2,5 литра чувствует себя на дороге более уверенно, чем та же модель с двухлитровым двигателем. Обгонять другие автомобили на Mazda 6 2.5 гораздо легче, на светофорах часто срабатывает противобуксовочная система. Наиболее комфортно автомобиль себя чувствует, когда стрелка тахометра находится выше отметки «4», наилучшим крутящим моментом является 4000 оборотов в минуту. Mazda 6 2.5 оснащена шестиступенчатой коробкой автоматом, который плавно переключается. Можно также переключать скорости вручную, автомобиль очень быстро реагирует на все действия водителя. Ручной режим переключения скоростей действует безотказно, все движения плавные и «честные».

Автомобиль Mazda 6 2.5 |

Эксперты советуют на ухабистых петляющих дорогах переходить на ручной режим переключения скоростей. Mazda 6 легко входит в повороты, и уверенно стоит на дуге. Этот автомобиль оснащен довольно мощными колесами 225/55 R17. из-за таких колес движения автомобиля довольно смазаны и он чувствителен к боковому ветру на дороге, этим объясняется обилие ветряков. На шоссе машина легко набирает скорость до 170-180 км/ч.

Автомобиль Mazda 6 2.5 |

Автомобиль очень уверенно чувствует себя на трассе, при скорости 130 км/ч стрелка тахометра находится между цифрами «3» и «4», это позволяет экономить топливо. Вместо заявленного производителем расхода топлива 6,5 литров на 100 км, автомобиль расходует больше, но при разумной езде можно уложиться в 8-8,5 литров на 100 км. Если двигаться по пробкам, то расход возрастет как минимум до 11 литров на 100км. Автомобиль Mazda 6 2.5 оснащен системой i-stop, которая автоматически глушит двигатель при остановке.

Кроме 17-дюймовых есть модели Mazda 6 2.5 на 19-дюймовых колесах. При этом автомобиль имеет более внушительный вид, управляемость легче, движения более четкие и плавные, на боковой ветер автомобиль реагирует не так заметно. 9-дюймовые колеса входят в топ-комплектацию Supreme, автомобиль стоит от 1 198 000 рублей.

Автомобиль Mazda 6 2.5 |

Минимальная стоимость автомобиля Mazda 6 2.5 составляет 1 074 000 рублей, в базовую комплектацию входит автоматическая коробка передач, двузонный климат-контроль, подогрев передних сидений, датчики света и дождя, электропривод складывания боковых зеркал, круиз-контроль, салонное зеркало с автозатемнением, мультимедийный комплекс с цветным экраном, система стабилизации и полный набор подушек безопасности. Сиденья в базовой комплектации покрыты тканью, для всех желающих есть вариант с кожаным салоном, но стоить он будет уже 1 159 900 рублей.

Яндекс.Метрика