Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Изменения в ПДД 2015
(1 чел.) (1) гость
Автоновости и интересные события в автомире. Любой пользователь может поделиться своей новостью.
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Изменения в ПДД 2015

Изменения в ПДД 2015 2 года, 3 мес. назад #115

  • luna190781
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Постов: 17
  • Репутация: 8
1 июля 2015 года в России вступили в силу изменения в Правила дорожного движения. Новые поправки касаются как водителей, так и пешеходов.

Оформление ДТП:
С 1 июля по-новому можно будет оформлять дорожно-транспортное происшествие. Если в результате аварии имеются пострадавшие, то ДТП может быть оформлено только сотрудниками полиции. Если же во время инцидента вреда здоровью никому нанесено не было, то документы могут быть оформлены без участия сотрудников полиции — путём заполнения водителями соответствующих бланков извещений о ДТП — европротокола, которые выдают страховые компании вместе с полисом ОСАГО.

Что такое европротокол и зачем он нужен?

Европротокол — это извещение о ДТП, которое выдаётся страховой компанией вместе с полисом ОСАГО. Данный документ даёт право получить страховую выплату. Оформление ДТП по европротоколу позволяет уменьшить пробки (поскольку после заполнения документа участники ДТП могут сразу убрать свои машины с проезжей части, тем самым не мешая движению) и сэкономить время для водителей и сотрудников ГИББДД (поскольку автомобилисты не обязаны дожидаться прибытия на место ДТП сотрудников правопорядка)

В каких случаях можно оформить ДТП по европротоколу?

- В ДТП нет пострадавших, т. е. ни пассажиры, ни пешеходы, ни водители не получили травм.
- В ДТП участвовали только два автомобиля. При этом грузовой автомобиль с прицепом считается как 2 транспортных средства.
- У обоих водителей есть полис ОСАГО.
- Один из участников аварии признаёт себя виновным. Он обязан сделать об этом соответствующую отметку в европротоколе. После этого в течение 5 дней виновник ДТП должен предоставить свой автомобиль для осмотра (по требованию страховой).

Как оформить ДТП по европротоколу?

- Убедиться, что в ДТП нет пострадавших и участвовало только 2 машины.
- Проверить наличие полиса ОСАГО у вас и второго участника ДТП.
- Договориться, кто является виновником аварии.
- Сфотографировать место ДТП (общую панораму, повреждённые элементы обоих автомобилей, следы торможения, обломки деталей, крупным планом оба автомобиля с номерными знаками).
- При наличии свидетелей зафиксировать их ФИО, адрес, телефон. Взять письменные показания об обстоятельствах ДТП.

Как заполнять европротокол?

При оформлении полиса ОСАГО страховщик выдаёт вам 2 экземпляра европротокола. Каждый из них состоит из 3-х скреплённых между собой листов. Не отклеивая листы, каждому водителю необходимо заполнить первый из них (на второй всё будет скопировано). Копию необходимо передать второму водителю и, соответственно, взять у него его скопированный экземпляр (это необязательно, но желательно). Европротокол рекомендуется заполнять шариковой ручкой.

Какую выплату можно получить по европротоколу?

- В Санкт-Петербурге и Москве: до 400 000 руб. (при условии, что ДТП подверждается соответствующими фото- или видео и данными системы ГЛОНАСС).
- В остальных регионах России: до 50 000 руб.

Езда в нетрезвом виде!!!!!

С 1 июля ужесточилась мера наказания за управление автомобилем в нетрезвом виде. В случае, если водитель повторно попадается нетрезвым за рулём, либо ранее отказывался пройти медицинское освидетельствование на опьянение, или же ранее был судим за совершение ДТП в состоянии опьянения, то ему могут грозить следующие виды наказаний на усмотрение суда:

штраф от 200 тысяч до 300 тысяч рублей;
штраф в размере заработной платы за период от 1 года до 2 лет с лишением права занимать определённые должности на срок до 3 лет;
работы на срок до 480 часов с лишением права занимать определённые должности на срок до 3-х лет;
работы на срок до 2-х лет с лишением права занимать определённые должности на срок до 3-х лет;
лишение свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определённые должности на срок до 3 лет. Если во время аварии погибло несколько человек, то водителю может грозить лишение свободы до 9 лет.

Если человек впервые был пойман пьяным за рулём, то наказание прежнее — 30 тысяч рублей штраф и лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет.

Световозвращающие элементы для пешеходов

С 1 июля для пешеходов в тёмное время суток на загородных дорогах станут обязательными световозвращающие элементы. До этого времени соответствующая норма правил носила для пешеходов рекомендательный характер. Теперь штраф за нарушение — 500 рублей.

Перевозка детей на автобусе

С 1 июля для организованной перевозки детских групп численностью более восьми человек должен будет использоваться автобус не старше 10 лет. Кроме того, автобус для перевозки детей обязательно должен быть оборудован тахографом*, а также аппаратурой спутниковой навигации.
АВТОЛЕДИ
Последнее редактирование: 2 года, 3 мес. назад от luna190781.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 3.92 секунд
Яндекс.Метрика